Совфед предложил Крыму подумать об энергосервисных контрактах и строительстве АЭС
События отрасли
< Марта 2015 >
П В С Ч П С В
30 31

МОСКВА, 25 марта, РИА ФедералПресс. В комитете Совета Федерации ФС РФ прошло заседание, посвященное энергетической ситуации в Крыму. На нем обсуждались меры по модернизации энергосистемы и преодолению зависимости от Украины. Об этом в пресс-службе Совфеда.

Среди главных проблем назывался износ генерирующих мощностей, электросетей и газопроводов. Комитет порекомендовал федеральному правительству изучить возможность создания в Крыму револьверного фонда энергоэффективности, который сможет пользоваться государственными гарантиями и заключать с компаниями энергосервисные контракты. Эти компании будут заниматься повышением энергоэффективности, затем их проекты выкупит фонд. Кроме того, планируется поставить эксперимент с переходом на трехтарифные счетчики, которые позволят более равномерно распределить бытовую нагрузку на электросети.

Среди наиболее радикальных идей было строительство в Крыму атомной электростанции, передает . Следует заметить, что гендиректор Росатома еще в прошлом году скептически об этой инициативе. Тем не менее, представители госкорпорации присутствовали на заседании комитета.

«ФедералПресс.Крым» напоминает, что в прошлом году энергоснабжение Крыма на пресс-конференции сенатора Николая Косарева. Он заявил, что строить АЭС пока не планируется.

25.03.2015

МОСКВА, 25 марта, РИА ФедералПресс. В комитете Совета Федерации ФС РФ прошло заседание, посвященное энергетической ситуации в Крыму. На нем обсуждались меры по модернизации энергосистемы и преодолению зависимости от Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Совфеда.

23.03.2015

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Риски несанкционированного отбора газа Украиной могут появиться, если не будет закачено необходимых объемов газа в украинские подземные хранилища (ПХГ). Об этом заявил в интервью телеканалу "Россия-24" министр энергетики РФ Александр Новак.