Об утверждении правил изменения в 2015 году срока и цены контракта по соглашению сторон
События отрасли
< Марта 2015 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Об утверждении правил изменения в 2015 году срока и цены контракта по соглашению сторон

Постановление от 6 марта 2015 года №198. В рамках антикризисного плана Правительства. Предусматривается возможность изменения по соглашению сторон существенных условий контрактов в отношении контрактов, срок исполнения которых свыше шести месяцев и исполнение которых по независящим от сторон обстоятельствам стало невозможным без изменения условий этих контрактов.

Справка

Документ

  • PDF

    178Kb

    Постановление от 6 марта 2015 года №198

Подготовлено Минэкономразвития России во исполнение пункта 9 (утверждён распоряжением Правительства от 27 января 2015 года №98-р) и в целях реализации «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон).

В соответствии с частью 11 статьи 95 Федерального закона в 2015 году допускается изменение по соглашению сторон срока исполнения контракта, и (или) цены контракта, и (или) цены единицы товара, работы, услуги, и (или) количества товаров, объёма работ, услуг, предусмотренных контрактами, срок исполнения которых завершается в 2015 году. Порядок такого изменения устанавливается Правительством.

Подписанным постановлением утверждены Правила, которыми предусматривается возможность изменения по соглашению сторон существенных условий контрактов в отношении контрактов, срок исполнения которых свыше шести месяцев и исполнение которых по независящим от сторон обстоятельствам стало невозможным без изменения условий этих контрактов.

Устанавливается, что федеральными государственными органами, высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Федерации, местными администрациями в отношении закупок для соответственно федеральных нужд, нужд субъекта Федерации, муниципальных нужд утверждаются перечни товаров, работ, услуг, по которым возможно изменение условий контракта.

При этом при закупках для федеральных нужд цена контракта должна превышать 1 млн рублей. Минимальная цена изменяемого контракта при закупках для региональных и муниципальных нужд устанавливается высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Федерации и местными администрациями соответственно.

Изменение условий контракта оформляется дополнительным соглашением к контракту. Основанием для подготовки такого соглашения является обращение поставщика (подрядчика, исполнителя), направленное в адрес заказчика в письменной форме с обоснованием невозможности исполнения контракта без изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств в соответствии со статьёй 451 Гражданского кодекса.

Изменение условий контрактов допускается в пределах доведённых заказчикам объёмов финансирования на принятие и (или) исполнение в 2015 году обязательств по контрактам.

Принятое решение направлено на уменьшение финансовой нагрузки на хозяйствующие субъекты при исполнении ими контрактов, поддержание стабильности функционирования системы государственных закупок в период кризиса.

 

25.03.2015

МОСКВА, 25 марта, РИА ФедералПресс. В комитете Совета Федерации ФС РФ прошло заседание, посвященное энергетической ситуации в Крыму. На нем обсуждались меры по модернизации энергосистемы и преодолению зависимости от Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Совфеда.

подробнее

23.03.2015

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Риски несанкционированного отбора газа Украиной могут появиться, если не будет закачено необходимых объемов газа в украинские подземные хранилища (ПХГ). Об этом заявил в интервью телеканалу "Россия-24" министр энергетики РФ Александр Новак.

подробнее