20 июля 2011 года в здании Правительства Москвы при поддержке Министерства регионального развития, Российского энергетического агентства, Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» прошла II научно-практическая конференция «Энергоэффективнос
События отрасли
< Августа 2011 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

20 июля 2011 года в здании Правительства Москвы при поддержке Министерства регионального развития, Российского энергетического агентства, Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» прошла II научно-практическая конференция «Энергоэффективнос

20 июля 2011 года в здании Правительства Москвы при поддержке Министерства регионального развития, Российского энергетического агентства, Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» прошла II научно-практическая конференция «Энергоэффективность 2011. Первый опыт. Инновации. Перспективы саморегулирования».

Один из залов здания Правительства Москвы выступил в роли дискуссионной площадки, где представители власти, бизнеса, ведущих СРО в области энергетического обследования, представители строительных и проектных компаний и другие участники профессионального сообщества обсуждали насущные вопросы: первые итоги реализации государственных программ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности; использование нестандартных и возобновляемых источников энергии в строительном комплексе и ЖКХ; государственные и негосударственные источники финансирования программ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности (в том числе в строительстве и ЖКХ); энергоэффективное строительство и другое.

Екатерина Федорова, эксперт рабочей группы по финансированию энергоэффективных проектов Комитета по энергетической политике и энергоэффективности РСПП в ходе дискуссии внесла предложение об использовании киотского протокола, как о способе привлечения инвестиций для энергосбережения.

Роман Комиссаров, заместитель Директора Департамента развития бизнеса ЗАО «Энерго-Сервисная Компания», подчеркнул: «Сегодня вопросы энергосбережения в мире стоят как никогда остро и, к сожалению, по показателю энергоэффективности экономика Российской Федерации значительно отстает от держав «Большой двадцатки». Законодательство во многом определяет дальнейшее развитие энергосбережения. Кроме того, практика реализации закона свидетельствует о необходимости пересмотра отдельных положений и правовых норм с целью стимулирования привлечения внебюджетного финансирования на мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, а также обеспечения более сбалансированного правового регулирования».

22.08.2011

18 августа 2011г в РСПП, прошло 5е плановое совещание экспертной группы по финансированию энергоэффективных проектов при Комитете энергетической политики и энергоэффективности.

подробнее

10.08.2011

В Иркутской области планируется создание уникальной для Сибири электростанции, работающей на энергии солнца и ветра, согласно программе энергосбережения, принятой в июне 2011 года.

подробнее